• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
网站公告

编辑的话

时间:2017-04-27 08:33:12   作者:于世杰   来源:狮子吼净土专修网   阅读:385   评论:0
内容摘要:编后语首先,非常感恩佛友们对刘老师的关心和爱护!非常感恩大家对狮子吼净土专修网和说法狮子吼微信公众平台的支持和鼓励!网站和说法狮子吼微信,是在大家的关怀关照下,逐渐地成长着。我们有理由相信,她会给大家带来不可思议的法音和法喜。大家在平台上的留言,每一条,琶嵌既险娴囟亮恕F教ǘ粤...


编后语

 

首先,非常感恩佛友们对刘老师的关心和爱护!非常感恩大家对狮子吼净土专修网和说法狮子吼微信公众平台的支持和鼓励!

网站和说法狮子吼微信,是在大家的关怀关照下,逐渐地成长着。我们有理由相信,她会给大家带来不可思议的法音和法喜。

大家在平台上的留言,每一条,我们都认真地读了。平台对留言的条数是有限制的,不能全部登录出来,希望大家能理解。

本平台编辑遵嘱,在这里,对刘老师在这次的慈云法语讲座中,提到的几个问题,略作一个回应。

1、刘老师在讲座中提到的那位有点残疾的佛友,目的是借助这个例子,鼓励大家真修、真念佛,就真有成就,没有化缘和求捐助的意思。感恩大家的善心捐助之意!不必捐款,也不必寻找账号了,更不必去寻找那个真学佛的佛友,不要去打扰人家的清修。

2、感恩佛友们对刘老师的关心和爱护!感恩佛友们为刘老师寻医问药!我们和您是一样的心情。但请各自安下心来,老实念佛求生极乐,这是刘老师希望我们做的。

刘老师的身体状况,目前并无大碍。据了解,刘老师主要是因为日夜操劳地照顾老伴,每天的休息时间很少很少。再加上有的佛友和熟人,知道了刘老师的住址后,因生活中的一些琐事去请教刘老师,占用了刘老师很多的宝贵时间,使刘老师不得休息。

另外一个很主要的原因,末学觉得是刘老师在代众生苦,不为自身求安乐,但愿众生得离苦。是我们众生的业障太重了,是我们的福报太薄了!

伏祈佛友们,尽量少去打扰刘老师吧!

刘老师是为救度法界苦难众生而来的,是为真正护持正法而来的,是为接引善根成熟的众生往生西方极乐世界而来的,是为真正护持老法师而来的,是为大经科注作证转而来的。

我们个人的事,都是私事,都是小事,多占用刘老师的一分一秒,都是有罪过的啊!刘老师所承担的都是法界的大事、都是正事,不能因我们自己的小事而影响了刘老师的大事。

有刘老师在,我们会少走很多的弯路,我们会得到直接的指导。刘老师的指导,都在她老人家的讲座里。

3、刘老师很慈悲,我们在学佛中遇到的一些问题,刘老师在讲座中几乎都讲到了,只要认真反复地听,自然心开意解。

刘老师已经讲过,有几个问题,是不回答的,请同修们就不必再提这些问题了。比如,附体的、有病的、算命的等等,刘老师不是大夫,不能包治百病。刘老师说过,遇到问题,求谁?她是求阿弥陀佛,求观世音菩萨。那就是告诉我们,遇到问题,不必外求,我们也学刘老师那样,求阿弥陀佛,求观世音菩萨,就对了。

4、大家都很喜欢刘老师,和刘老师的缘很深。那么,就请各位同修们,沉下心来,在家里好好地专心地看刘老师的讲座,真能看进去,并且真能在生活中落实,学佛必有成就!

刘老师的讲座,涵盖了她老人家二十多年听经的体悟,是她老人家老实听话真干的实证经验,是她老人家从自性中流出来的法,并从中传递着阿弥陀佛的法音。刘老师的讲座,不是从意识心里出来的,即使有讲座提纲,那也是记录下来的。她讲座的大题目、分标题,都不是她琢磨出来的。

老法师曾在讲经中赞叹刘老师是开大悟的人,她的讲座自然非同一般。

5、末学的身边,有一批佛友,专看刘老师的讲座,每一集最少要看三十遍。有的佛友,把刘老师的第一片光碟“信念”,看了一千多遍,从中看出了许多别人没有看出来的意思,体会很深,学佛进步的幅度很大。喜欢看刘老师讲座的同修们,建议也不妨试一试,每一集最少看三十遍。

“信念”那张光碟,老法师在讲华严经时说过,他老人家还看了三十多遍呢。

狮子吼净土专修网上,可以下载刘老师讲座的视频和音频。其中我们选录了一些老法师在讲经中对刘老师的评价和赞叹,大家不妨可以看看那些节录,看看老法师都有哪些评价。

6、如果哪位同修,对刘老师的每一集讲座都看了不少于三十遍,并在生活中逐步落实了一些刘老师的教导。您可以把您的学习心得体会,寄给我们,我们将择优发表在狮子吼网站和说法狮子吼微信平台上。供大家学习参考。(投稿邮箱:ysj5678@126.com或网站邮箱)

7、我们特别订制了一批刘老师讲座的视频播经机和音频播经机,准备长期流通。法宝到后,我们会及时通知大家,完全成本流通,不取丝毫之利。有做法布施的,也主要是面向没有收入的和偏僻山村的佛友。

感恩佛友们的理解和支持!

 


[狮子吼净土专修网] www.amtb-shizihou.org 2011-2016 All Rights Reserved 歡迎轉載流通 功德無量 E-Mail:amtbshizihou@126.com    吉ICP備16003483號