• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
刘素青老菩萨

她来给净宗作证转

时间:2016-11-27 14:22:53   作者:净空法师   来源:狮子吼净土专修网   阅读:720   评论:0
内容摘要:她来给净宗作证转01——老法师对刘素青老菩萨的赞叹◎一生当中受尽折磨,不怨天不尤人我们今天早晨看到刘素云传给我一封短信,她姐姐往生,预知时至,时间一分一秒都不差。走得那么自在、那么潇洒,往生前几分钟还说说笑笑,说走就走,上品上生,不是凡人,极乐世界菩萨到这来给我们表演的,给我们...

 

她来给净宗作证转 01

——老法师对刘素青老菩萨的赞叹

 

 

◎一生当中受尽折磨,不怨天不尤人

 

我们今天早晨看到刘素云传给我一封短信,她姐姐往生,预知时至,时间一分一秒都不差。走得那么自在、那么潇洒,往生前几分钟还说说笑笑,说走就走,上品上生,不是凡人,极乐世界菩萨到这里来给我们表演的,给我们示现的。一生当中受尽折磨,受尽苦难,菩萨为我们表演的。这些折磨、苦难全是假的,不是真的,做给我们看。我们要学她,什么样的折磨苦难,不怨天不尤人,心平气和,全是假的,都不是真的,念佛往生极乐世界是真的。她能那样的潇洒,我们每个人都能做到,并不稀奇。这一招是真的,其他全是假的。从这个地方我们就能体会到,佛菩萨慈悲到极处。

     恭录自《2012净土大经科注》(第38集)2012/11/28

 

 

◎刘素云的姐姐,这是真善知识

 

此时此处,这是什么时候、什么处所?五浊恶世。浊恶从哪里来的?从见惑来的,见浊。你把这个世界看错了、想错了,与事实真相完全相违背,这叫见浊。因见就生烦恼,引起烦恼浊。所以我们讲时代不好,五浊里头的时代是劫浊,劫是讲时代。为什么不好?众生见解错误、思想错误,这样造成的。

佛菩萨出现在这个世间,救度一切众生用什么方法?用教学。

现前真的法弱魔强,好人少、坏人多,善人少、恶人多,恶的力量强大,所以善人受人欺负。

刘素云的姐姐一辈子委屈、忍辱,受了多少苦难,没过过好日子。临终这一走,表演给我们看,做善人还是有善报,吃亏上当、受尽折磨,这都不在乎,往生极乐世界,上上品往生,给我们很大的鼓励,这是真善知识。

    恭录自《2012净土大经科注》(第38集)2012/11/28

 

 

◎一句佛号对付顺境逆境

才一点点小境界就动心,这不行,小名小利起欢喜心,小小不如意,心里就气愤。古圣先贤给我们讲得很清楚,贪瞋痴慢疑是一切病根,怨恨恼怒烦是一切病的缘,你要把这个因跟缘断掉,果报就没有了。谁来护持你?诸佛如来、龙

天善神。还起心动念这怎么行?念佛人功夫还没成就,这些境界天天都来烦扰,为什么?它就不希望你成就。

 

真正学佛的人是怎么对付?有,不是没有,很多。你能说锅漏匠没有吗?修无法师没有吗?刘素云跟她姐姐没有吗?回头想想我们自己,也有。怎么对付?这遇到了,欢欢喜喜,接受考试,就通过了。一句阿弥陀佛,顺境,好,阿弥陀佛;逆境,好,阿弥陀佛。为什么?顺境考我,它让我生欢喜心,让我起贪 恋,我一句阿弥陀佛把它送回去了;逆境来考我,它希望我生烦恼,它希望我怨恨,我也欢欢喜喜感恩,阿弥陀佛,把它退去了。妙绝了!这一句阿弥陀佛是请求弥陀本愿威神加持我,不受外境干扰。

 

我们烦恼习气太重,这些话、这些事得天天提醒。所以我自己的经验,这六十年没有离开经论,这我最大的受用。

      恭录自《2012净土大经科注》(第40集)2012/11/29

 

 

◎这个光盘太重要了!往生是活着往生的

刘素云居士,她姐姐往生,她做了个光盘送给我,我今天早晨才看到。我看了之后非常感动,这个光盘太重要了!告诉我们什么?往生自己可以做主,往生是真的,是活着往生的。预知时至,把时间告诉你,哪一天、几点钟,十二点整往生,十二点之前跟大家讲话、交待,到十二点了就走了。不要人助念,不需要人照顾。真走了,她的神灵你看不见,但是你看她的动作,能看得出来,她看见莲花,她坐上莲台。一丝毫痛苦都没有,生前,她也是得的癌症,照说她很痛苦,但是她一点痛苦都没有,她来表演给大家看。

 

往生的信息,大概在十几天之前透露的,1121日中午12点。谈笑风生,时间一到就走了。她怎么修的?她讲得很清楚,听《净土大经解演义》。前年我们讲的,一千二百个小时。听完之后接着听现在所讲的《大经解科注》,念阿弥陀佛。这个世间的尘缘完全放下。劝勉大家,她这一次做一个往生的样子给大家看,得阿弥陀佛的加持,做得很好。

 

我们也想做这样子,阿弥陀佛为什么不来?我们的心不诚。所以阿弥陀佛来,她的心真诚,一呼就应。我们怎么呼都不应,心不真诚,不是阿弥陀佛有分别心,不是,诚则灵,不诚就不灵。诚心跟佛菩萨相应,不诚的心跟妖魔鬼怪相应,为什么?那些人欺骗人的、障碍人的、找麻烦的。什么样念头跟什么相感,我们通常讲感应是跟佛菩萨,那跟妖魔鬼怪、跟冤亲债主感应的,那就不是了,那不是真心,真心跟他们不起感应,真心跟佛菩萨感应。所以为什么不用真心?

真心从哪里做起?所以中国古人教人,你对父母,你对老师,用这个来做代表。父母,第一大恩人。你得想一想,从我们哇哇坠地,生下来,父母是怎样照顾?最困难的是第一年,一岁什么都不懂事,一举一动父母都看在眼睛当中,怕你遇到危险,来保护你,调教你。到三岁,你会走路了,这才离开怀抱。这个恩德,你不细想你不知道。你这一生当中,谁对你的恩德最大?母亲第一,父亲第二。长大之后,教你做人,教你开智慧,那是老师。

          恭录自《2012净土大经科注》(第98集)2012/12/31


上一篇:没有了
下一篇:重温刘素青老菩萨的开示 之九
[狮子吼净土专修网] www.amtb-shizihou.org 2011-2016 All Rights Reserved 歡迎轉載流通 功德無量 E-Mail:amtbshizihou@126.com    吉ICP備16003483號