• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
刘素青老菩萨

重温刘素青老菩萨的开示 之九

时间:2016-11-23 10:54:59   作者:刘素青老菩萨   来源:狮子吼净土专修网   阅读:558   评论:0
内容摘要:我俩是一不二我俩吧,今生今世吧一奶同胞,我俩是一不二,她表演我表演是一回事。但是吧她现在从这个世间这个表法,她是在台前。告诉了,你是吧明的我是隐的,我是一颗无名的小草,你是高高的白杨。刘素青菩萨:是啊,小草吧充满了大地生机勃勃,它像咱们极乐世界的啥?考考。刘素云老师:考考我?不...

  

我俩是一不二

我俩吧,今生今世吧一奶同胞,我俩是一不二,她表演我表演是一回事。但是吧她现在从这个世间这个表法,她是在台前。告诉了,你是吧明的我是隐的,我是一颗无名的小草,你是高高的白杨。

刘素青菩萨:是啊,小草吧充满了大地生机勃勃,它像咱们极乐世界的啥?考考你。

刘素云老师:考考我?不知道。

刘素青菩萨:宝石地毯。

刘素云老师:嗯,宝石地毯。

刘素青菩萨:到秋天一片金黄,是咱们故乡的草,黄金铺地。

刘素云老师:嗯,黄金铺地。

刘素青菩萨:极乐世界,那就是咱的家乡示现。

 

独特的度众生方式

三天呢,滔滔不绝的讲一些话,讲完了,问我啥,啥我也不知道。但是我就看他们都法喜充满,我也高兴。众生欢喜,佛也欢喜呀。我用什么独特的方式?我现在这不还有气,生龙活虎地坐着呢嘛。我没往生之前,我用偈颂的方式,把咱们极乐家乡的美景,全用偈颂的方式写出来。我往生走的形式,我度众生,现在吧就是我没走之前,我就用这种方式在度众生。我走以后,就是我所写的偈颂----用我生前写的偈颂,往生之后种种的瑞相,和我往生之前的偈颂,对一对,对起来。你信不信?信不信?

 

一句佛号暗合道妙,老实念佛圆成佛道

刘素云老师:大姐你那个往生后的莲位,两边不是有个对联么,上联是:“一句佛号暗合道妙”,下联是:“老实念佛圆成佛道”。告诉我这个对联是表法的,就是告诉众生你是怎么成佛的,就是念佛成佛的。

刘素青菩萨:记住了,阿弥陀佛。

刘素云老师:就这两个对联,横批:“上品上生”,这是你往生的品位。

刘素青菩萨:今天你说了。

刘素云老师:你的法号叫无上觉。

 

最平凡最普通最笨的姐姐,取得殊胜的成就

刘素云老师:什么是佛?觉者为佛。觉者,就是觉悟的人。所以说不管别人怎么说,这个理念一定要坚持。不是哪个人有什么本事,无论是大姐也好,还是我也好。大家不要把她看的很神秘,实际都是普普通通的人。就我姐我们俩从小一起长大,她是一个最平凡最普通不过的一个人。她这一生,可以说,她所遭的罪、受的气、受的苦,可能别人都不可思议不可理解,所以她最平凡最普通了。我姐不是说嘛,她都不咋会说话。你现在不是佛力加持,她说不出来这些东西。所以说,这一生有幸的就是闻到了佛法,再一个就是遇到了净空老法师。而我和我姐我们两个人,确确实实是听老法师的法,能悟到了一点东西,不是说我姐怎么能,我怎么聪明怎么地,不是这样的。所以人不能盲目的迷信。就在我姐这个前前后后所发生的一些事情,现在我们大家可能还没有仔细地去体味,等将来我姐往生走了,咱们静下心来,你回忆回忆这一幕一幕,你就觉得一个平凡的人,她为什么能做到这点,她变成了不平凡?是因为她觉悟了。如果她不听经不闻法、不听老法师的光碟,做不到这一点。所以不管别人怎么说,我们该怎么说怎么说,该怎么做怎么做,不要受干扰。因为每个人的理念不同,修行的方式方法不同,等等不同,这个各有因缘吧。如果要说聪明,还笨,用世俗的语言来说,我姐姐是属于最笨的最笨的。性格也慢,干什么也特别慢,她自己也说她笨。要不小时候我怎么能欺负她呢?那衣服本来她穿着,我硬给她扒下我穿,放学了,快到家了再脱下来给她穿上。装模作样的二十多天,挨了二十多天冻也不敢吱声。确实是谁都能欺负她,正是这一点,成就了她的忍辱波罗密。这个忍辱,就特别难成就,恰恰这些个苦难、磨难成就了她。你回过头来看,什么是好事什么是坏事?没有什么绝对的好,也没有什么绝对的坏。

 

不是大话是真话

你说我怎么突然说起大话来?我这一生也不会说大话,我也不敢说大话,因为从小我爸妈妹把我管得严严的,我哪敢说大话呀,那要说大话还了得!因为我妹也不会说大话,那我要说大话,我妹就绝不饶我。我就说今天怎么说大话了呢?告诉了,偈子马上告诉了,我的感应当中,始终不就这种方式嘛。当我迷惑的时候,佛菩萨立马给你一首偈子,义理非常深,写得字非常浅显,我一下马上明白怎么做了----该怎么做了。这一生当中,佛菩萨就这么加持我的,马上告诉我了。不是大话是真话,我一下子明白了。我说的,千万不要误导众生,那我没说大话,我说的是真话。我没误导众生,我心安理得,我就心平了。

 

护法善神到时候护持我

我说的,你要还像这样,进屋就哭,我连面都不让你见。护法善神到时候护持我,不能让你跟我见面。我说你信不信?如果你还是这样哭,我走的时候,你也看不着我。我就这样,我说,你怎么办你自己去琢磨。

 

一刹那我游遍了太空

我这护法吧,唯命是从,开始整理内务。东西整好,我说整完了以后你去做饭去,吃饭,一会莲友又都来了,你又吃不上饭了,她说行。

完了我就开始记偈子,记着记着我那边那个王姐来了,手里拿了一摞照片。拿一摞照片来干啥来了?给我出考题来了。佛菩萨吧,可能是加持我吧。

我坐在家中,我哪也不去。现在我可神了,真了不起啦。我现在遨游太空,从这个地球上,天南海北,什么海洋高山,早晨一刹那我都游遍了。

 

人生就是一场戏

人生就是一场戏,这场戏,假戏还得真去唱,你还得进入角色。

昨天吧家乡的亲戚来了,我不和你们说了嘛,我现在在演独角戏。其实大家是老师,我是学生。我给你们表演的吧,你们给我做做鉴定,有没有哪块假?

 

不要总说我业障深重

阿弥陀佛!一切法从心想生,不要总说我业障深重,一句阿弥陀佛,不都说了嘛……我也没有参加过,我也不知道,什么慈悲三昧水忏啊,梁皇宝忏啊,忏不下去的业障,最后只有一句阿弥陀佛全部能够忏掉。现在这么大的灾难,一句阿弥陀佛念到底。老法师在《大经科注》上讲的,就是说的,一句阿弥陀佛念到底,所有的业障自自然然的就消了,所有的烦恼自自然然的就没了。

 

看到好榜样我们就得学习

怎么见贤思齐?看到好榜样我们就得学习。看到不好的事,咱们也不知道具体那是怎么个因缘,因为毕竟是肉体凡夫,不去管它,不去装这些垃圾。

最近就看老法师《大经解》六百集我看完了,《大经科注》吧,我看了好像是二三十集吧,那个现在我不看啦。现在我的任务是带领大家回家呀,那个我现在不看了。就是怎么办呢?一心念佛,放下万缘,把老法师讲的“换心”,因为他很多次讲到,感恩李炳南老师,教育他们“换心”,老法师占了大便宜了,所以他今生成就了。感恩师,感师恩,那咱们就得学习老法师“换心”。

 

把心中的垃圾全挤出去

把心地当中的拉拉杂杂的垃圾,全给它挤出去,用阿弥陀佛圣号把它挤出去,心中装的全是阿弥陀佛。

 

妄想出去,别在意它

佛经不是说嘛,佛看众生都是佛,众生看佛也是众生。佛菩萨在你眼前你不认识,你还对他说东道西,佛菩萨心里明白。佛菩萨慈悲而且心里还难过,这众生……是不是啊?所以现在尽碰见难题,记住,要救助自己的这颗心。这颗心像秃尾巴老狼,管不住它就到处乱跑。你这边念着佛呢,那边妄想出去。妄想出去,别管它,别在意它。你越在意它,越跑。你就上香念你的佛吧,时间长了吧,自然的心就清净了,就净了。

 

阿弥陀佛四个字,时时别忘了

阿弥陀佛!记住大姨一句话:阿弥陀佛四个字,时时别忘了,(放在心里),到时候一定能回家。

 


[獅子吼淨土專修網] www.amtb-shizihou.org 2011-2016 All Rights Reserved 歡迎轉載流通 功德無量 E-Mail:amtbshizihou@126.com   吉ICP備16003483號