• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
刘素青老菩萨

重温刘素青老菩萨的开示 之六

时间:2016-11-22 19:52:14   作者:李素青老菩萨   来源:狮子吼净土专修网   阅读:566   评论:0
内容摘要:阿弥陀佛给我这么个特殊任务现在阿弥陀佛他老人家,给我这么个特殊任务让我这么表法,我一定不能辜负佛陀的期望,我一定表好这个法。我怎么表法?我就用偈颂,从现在开始陆续给我偈子,那不是我,我只不过起个记录员的作用。把把这些个偈颂记录下来,等我往生以后让你们拿我偈颂,在我这个没往生之前...

 

阿弥陀佛给我这么个特殊任务

现在阿弥陀佛他老人家,给我这么个特殊任务让我这么表法,我一定不能辜负佛陀的期望,我一定表好这个法。

我怎么表法?

我就用偈颂,从现在开始陆续给我偈子,那不是我,我只不过起个记录员的作用。把把这些个偈颂记录下来,等我往生以后让你们拿我的偈颂,在我这个没往生之前,现在就这么面对大家这个实际场面,然后我往生之后,前前后后的各种情况你们一对……

 

我把老头、儿女全交给阿弥陀佛了

因为我发心交给阿弥陀佛了,我现在就交给佛菩萨,我现在把我家的老头什么的、儿女,全交给阿弥陀佛了,我全不管了。我现在我是我妹不是说我爱哭吗?我还看不得别人掉眼泪,现在我心非常平静,我得到了消息之后,我心里头一点波浪都没有。就是我这一点,我一定把这个表法做圆满。

  

我就是一心跟着净空老恩师走到底

别的暂时保密,不是保密,是机缘没成熟,没到时候,就是我现在说了有些人又要怀疑了,他说啥的胡编乱造的、他乱写的,是不是?我现在暂时保密在哪里,我把偈子根据佛陀的安排,我都一首一首完整地记下来,等我往生以后吧,就公布给大家。

现在吧,佛陀给好多的莲友透消息,关于我的事吧,有缘的莲友佛陀都给他们透消息,将来可能从他们的消息当中也证实这一点。就是说的,现在就是莲友透来的消息,开始我没太在意,因为我想,因为我学佛走了好长一段弯路。当我真正读老法师这个《无量寿经》,我明理了以后吧,其他的我全抛弃了。

我就是一心跟着净空老恩师走到底,我就一定是这个净土法门我修到底了。

哪怕别人说的,今天现在就有一种法门,我现在告诉你,你就能成就,那你去成就去吧,我没有那个根基、那个福分,我现在就是净土法门一心念佛,这条路我就坚决走到底了,别人谁也拉不动我。

 

我的境界和以前不一样了

我现在就是这么一种心情,现在的心特别平静,要搁往常,因为我就是最爱掉眼泪,心最软,别人一掉眼泪我受不了。现在佛友来了掉眼泪,但是现在佛友来掉眼泪,我的境界和以前不一样了。佛友掉眼泪我也掉眼泪,我现在掉眼泪是怎么掉眼泪?我吧,就是众生分别,跟众生分别而分别,跟众生执着而执着,但是我的心非常平静。

 

我俩各有各的使命

那天我坐那旮哒吧,我就打个妄想,我就问佛菩萨,我说我妹妹老搁那碟上讲,我受她的气。佛菩萨怎么告诉我的?他说,按这世俗来讲,《弟子规》上讲了,兄友弟恭,就是说弟弟应该尊重哥哥,哥哥应该爱护弟弟,这是正常的关系。那我俩正好颠倒了,妹妹管着姐姐。我问,佛菩萨就告诉我了,我说现在她这么大的使命在肩,她到处说我,我受她的气,我就担心,别误导了一些众生,说你看,她怎么那么邪乎呢?

佛菩萨告诉我了,没颠倒,我俩今生今世一奶同胞姐妹之情,我俩各有各的使命,特殊的因缘。所以告诉我了,我现在明白了。告诉我俩度众生,怎么度众生?她是明的,我是隐的。我是默默无闻的吧,自自然然地就度众生了。她呢,就是机缘成熟了,她必须得这样去度众生。

 

我没有架子,就有这个人缘

我生来一生当中我没有架子,我不会端架子,就是你看现在,就这一茬的老大姐特别了解我,跟我特别亲切,这都二三十年的了。现在吧,就是这个岁数增长一点的,三四十岁的、四五十岁的,她们看见我也特别亲切,有的都没见面,第一次见面吧,对我就特别亲切。有的进屋了以后吧,我根本不认识,也没见过面吧,进屋了到我跟前,抱着我就哭。说啥呢?大姨,我抱着你就想哇哇大哭。

头些日子往生的小罗,给我三首偈子。后来佛友来说,这个小罗她说了,最后走之前都说了,她说的吧,老姨好,大姨更好,我跟大姨感情比跟老姨还亲。她说:我总想大姨。后来她得了病不能动啊,我总想大姨……

我这个小影碟机就是她给我捎过来的。给我一首偈子吧,大意就是:大姨大姨到家了,家乡的美景太美!你是我的老妈妈,妈妈回家,儿亲自去接,就这个意思,它的大意就是这个,一共给我三首偈子。所以我虽然不会说,这拙嘴笨腮的,但是这一生当中,就有这个人缘,谁见着我都愿意和我接近,你看我还不会说不会唠。

 

我从来不会说硬话

最近还有一个什么事呢?我从来不会说硬话,对任何事我不会说刺激的话,我也不会说,我也说不出来。

最近吧,说了几次,说话说得特别硬。比如说举一个例子,我从来不揭别人的伤疤,什么例子呢?就是说的,(佛友)来了以后说的,一个人他特别会说,另一个人他倔了吧唧的,说话贼难听——杵倔横丧的。说的你看,我说那个话吧,我都留一半不说,再说的吧,现在都说吧,愿意不愿意教我?愿意教杵倔横丧的那个他。你说我从来没说过那个话,当时你说我说个啥?要搁我,我也不教你,我也去教他。当时说得愣眉楞眼的。

事后我就想今天怎么了,为什么说这么硬的话?从来没有过。完了就给我一首偈颂,说的就是宣化老上人讲《金刚棒喝》,说,到时候了,再不用金刚棒喝不赶趟了,中心就是希望他不能落下,一定要回家,就这个意思,给的偈子。我明白了,那不是说我说那个硬话,实际就是爱护他,怕他落下,一定要带他回家。

因为我曾经发过愿,我说,在我身边的护法,那时候素云不是说了嘛,我要是不把你们带回家,到时候没法和弥陀慈父交代啊,你干啥自己回来了,你把他们都扔那面受苦去了?所以我也发个心,我身边的护法,我也一定都带他们回家。

其中有的人不理解,那意思现在也有点偏差。现在素云是名人,光盘传遍了全世界,现在的注意力都在素云身上,有点什么事,绝对地想起素云,哎呀!刘老师给我保证就能解决。

我今天说这个话,机缘时机到了,我该说了,因为我就要回家了。要是如果这么面对面的,我没有这个机会再说了。说的意思就是,怎么说的呢?你有啥资格你能带我们回家呢?当时就这么说的。但是从我这个角度,我不怪她,因为她觉悟还没到那个程度。我是心急,我身边的护法,我决不能让他们掉队,我一定把他们带回家,跟弥陀慈父有个交代。但是虚空法界的众生,我一律平等,就是有缘的众生,现在咱们陆续成熟的众生,陆续赶快回家。

 

弥陀慈父,金臂常垂盼儿回

过去我胆小怕事,有啥事我不敢说。曾经有一首偈子告诉我,“胆小怕事不仗义”,就是佛菩萨太慈悲到极处了,时时刻刻的都在关注着咱们,都在爱护着咱们。就是说,时时在提醒咱们,所以咱们今生一定能回家。

      弥陀慈父流血泪,

      金臂常垂盼儿回。

      今生机缘已成熟,

      同回极乐把父围。

      围在慈父的身旁周围……

 

万恶淫为首,百善孝为先

万恶淫为首,百善孝为先啊。现在咱们明白了,就是说,孝道做在先。那个“淫”字可千万不能要,一定把他踢得很远很远。

 真难得,多少夫妻就为了学佛吧,认识不到这一点,有的是女的认识不到,有的是男的认识不到,多少闹离婚的。其实吧,他们不知道因果。

 


[狮子吼净土专修网] www.amtb-shizihou.org 2011-2016 All Rights Reserved 歡迎轉載流通 功德無量 E-Mail:amtbshizihou@126.com    吉ICP備16003483號